Христиан Моргэнштэрн. Лишь западо-восток!

Когда знакомится ф. Корф с Пальмштрёма сноученьем,
в него вливается то лёгким, но мученьем,

поскольку собственные думы привели,
что спится лучше по вращению Земли,

и он, как только лёг на нужный бок,
всё тело устремляет на восток.

Но всё ж в жующей шутке Корф изрёк:
«Нет, мой Диван решил: лишь западо-восток!»


Рецензии