Живой водой

Особенный сплав, ещё не покрытый ржавчиной,
Пропитан насквозь ядами непрозрачными,
В виде кинжала станет в груди пронзенного
Водой застойною.

В виде стрелы взглядом стрелка прицелится
И разбежится ветром крылатой мельницы,
Станет, отмыв всё до последней косточки,
Водой проточною.

Особенный сплав в древко - и в тело копьями,
Хоть и все в чистилище, казалось бы, обескровлены,
Станет в телах кровью, ничем не порченной,
Святым источником.

Дождаться б, когда ранами огнестрельными
Исполнится тело - убить не посмел он бы -
На сколотых скалах, с коих и звезды падали,
Стать водопадами.

К свету нести их вихрем-водоворотами,
Только тогда воскреснет в них первородное,
Которое делает равными - превозносит -
С бездонным озером.

Из-за доспеха не всякое превращается.
Бывает, от жажды погибнет и утопающий.
Или, ожив, со дна, завладев потоками,
Всплывет утопленник.


Рецензии