Нависает новое

Нависает новое
Высотой своей, разухабистостью,
Из-за плеч стоящих -
Шапкою кричащей,
Топчет прошлое ногами
И в строке не мелькнётся садом.

Встала жизнь по венам
Разноцветными огнями
И шумит одним заклинаньем.

Не пророчься славой
По ячейкам ложенной,
Воды невские,
Лишь вбирают солнца.


Рецензии