От берёз пасхальное свеченье

От берёз пасхальное свеченье.
Гладь реки - хрустальный опоясок.
И закат, сияющий как праздник,
Так похож на алые ступени,

Что уходят в бархатную просинь,
По бокам кудрявясь облаками.
И гора, как самоцветный камень,
Что к изножью неба некто бросил.

То ли явь, а то ли сон весенний:
Разглядел я в очертанье тонком -
Как моя родимая сторонка
В горний край струится по ступеням.


Рецензии