Зима

Сосны в платешках в горошек
с непокрытой головой.
Сто путей и сто дорожек
и один из них домой.

Белым снегом, как обедом
накормила ты, зима.
Обещала мне: "Приеду!"
Вот белила, вот сурьма.

Тонких нитей переплёты
вплетены в твоей косе.
Завтра выйдешь на работу
Ты такая же как все.

Февраль 2021


Рецензии