Дешёвые проститутки

- Тевирпствуйте!

- Здравствуйте.

- Я сутенер!

- А мы приглашали сюда поэтессу..

- ..Со мной больше сотни (друг другу) сестер,
Средь них каждый встретит помойки принцессу!

- Закройте с другой стороны рот и дверь.
Искусство святим. Пошляков презираем.

- Взгляни. И что глупые, удостоверь.
Вон - даже помада за грубых губ краем.
Она - неопрятна, задрался подъюбник.
Она - туалетной воды льет флакон -
И нежный дух астры и лук чует спутник.
Её бы - крестили, назвав моветон.
Ее - я чесала сто дней напролет,
Сломав гребешки, из железа заколки,
Но все ж только сполщенный шерсти комок,
И в нём застревают и мушки, и пчелки.

- Фальшивящий табор смердящих грехов!
Одну назовите хотя бы причину!..

- Не так я умна, не писать чтоб стихов.
Чтоб сжечь, удалить - подарить им кончину.

Ты, писчик смешной, на меня поработай
И в перепись этих крылатых включи,
Крикливых и мучимых вечно икотой.
Не вздумай грозить. Ничему не учи.

Вот пьяный и мутный бродяга пройдет,
Меж строчек скользя омертвело глазами, -
В моей проститутке богиню найдет,
Падет он пред в карандаше образами.

А вот богач. Умен - даже слишком.
Ему бы ласки и глупости нежной -
Моим проституткам читает книжку.
Их души - цветы. Его душа - бездна.

А вот друзья. Моих взбалмошных шлюх
Они презирают, но все ж унижаются:
Читают когда в них про лапы мух,
Не восторгаются, но улыбаются...

Всем честные девушки вдрызг опостылели!
Прилежные, чистые, пренепорочные.
За этой блудницей пройдете и мили вы -
Обескровлены. Обес-любви. Обесточены.

Шкура. Подстилка. Мадам полусвета.
Бабочка. Жрица любви. Куртизанка.
Владелица желтого цвета билета.
Валюта дефолто-любовного банка.

Мне нужные, мне интересные, странные.
Давай навсегда для них всех похороним off!
Прелестницы, вызванные и незваные.
Не зря больше ста девяноста синонимов.

Малышки мои, красотули, девчонки.
Чтоб взяли куда - доплатить мне приходится.
На шеи небелы наденут веревки,
Чтоб помнить свой статус и где мы находимся.

"Вас любят - грубо. А судят - смело.
Вам нет защитников. Мне не платят" -
Так им говорю, как могу, умело.
С сей мыслью и спят, и встают с кровати.

Мои девочки... Много! Много стараются!
Работают! Работают над собой и плачут.
Как ни красься, черты лица не меняются.
Как ни ешь, на весах стрелки скачут! скачут...

Красят ногти, весь день подбирают одежду,
Не в отчаяньи - моются, когда надо,
Лелея фарфоровую надежду,
Что не зря полчаса наносили помаду.

Но зря. Дешевки - они. Я - банкрот.
Так к чему я веду, говоря о дне:
Может ты переспишь или дашь им в рот?

- Пошла вон.
- К тебе?
- Ко мне.


Рецензии