Мед. сестра

    Мед. сестра
Горевшим танкам нет числа,
Земля горела после боя.
Молодая тащила мед. сестра
Раненого бойца по полю.
-Дочка брось я не жилец,
От своей затеи откажись.
-Ну что ты говоришь боец,
Ты будешь жить крепись.

Мед. сестра своей любовью,
Спасала старого бойца.
Худая рыжая девчонка,
В чём только держится душа.
Тащила плакала стонала,
Но шла упорно лишь вперёд.
Солдату тихо объясняла               
Что жизнь его она спасёт.

Она молилась помоги,
Просила Бога страстно.
Живым солдата донести               
До полковой санчасти.
В Бога не верили в стране
Но кто мог усомнится.
Перед смертью в той войне,
За жизнь не помолится

Так выносила мед. сестра,
Где волоком где шагом
Раненого порой несла.
Спасала жизнь солдата.
-Мы доберёмся до своих,
А там и госпиталь врачи.
Знай боец ты должен жить,
Немного только потерпи.

И всю дорогу говорила,
С солдатом мед. сестра.
Пока его она тащила,
С поля боя из огня.
И мед. сестра дошла,
Потому что верила и знала.
Её любовь сильнее зла
Она людей спасала.

 


Рецензии