Лепидоптерам

Я вас люблю, лепидоптеры -
Поры цветенья мотыльки!...
Влеките в радужные сферы
Чешуекрылостью легки

С рассветом дня... Иль в мраке ночи
Чаруйте грешною красой...
Путь всяк бутон нектароточит!
И мой сад не знаком с косой...

Поклонник я Павлиноглазок,
Лимонниц и Переливниц...
Но враг капустниц и платянок...
Пред яркой лишь готов пасть ниц!

И с ней потом пoрхать часами,
И иногда измять кровать...
И все красотки чутки сами,
Когда я должен стих писать,

Устав от бабочек и молей...

Так страстно лето протекло...

Но дорожу я зимней волей...

В сачок!... Булавкой!... Под стекло!

Я - лишь сезонный энтомолог,
Хоть и набоковский фанат,
И всякой живности некролог
Зарифмовать бесплатно рад...

А по весне рой новых кукол
Вскрылившихся влетит в наш мир
Из всех углов, щелей и дупел,
И вновь облепит струны лир...


Рецензии