Первомай

Первомай вошел походкой сонной
В открытую нашей жизни дверь.
Одна лишь власть рекламой надменной
Кричит юнцам, что ты нам верь.
В стране, как в « разгуляй поле»,
Не видно батьки лишь Махно.
Быть может внук его в дозоре
Гуляет с властью заодно.
Но ждёт природа дней воскресных,
Команды в Солнечном луче.
Мир весь  в оковах своих тесных,
В кровавых пятнах на челе.
Что ж Первомай - единство, стяжательство,
Ты не стряхнул со своих плеч.
Рабочее сопит всё братство,
А жизнь сбирает эту желчь.
Помянем Первомай свободы,
Веселья, братства и любви.
Как улыбались все народы,
Когда на праздник свой священный  шли.
 


Рецензии