Три танкиста

В сорок втором, им было десять лет,
Девочки собрали, нитки разноцветные.
И плакали, друзьям своим в жилет,
Что нитки отберут, фашисты вредные.

И ели дети, кукурузу вдоволь,иногда,
Делились и с голодными друзьями.
Неся из дома, чтобы дружно жить всегда.
После войны, где мир придёт с годами.

А наши танки, подошли к селу,
И бой вели, пока хватило силы.
Но немце было больше, у нас в тылу.
И девочки победу, у Богов молили.

Но отошли советские войска,
Оставив танк подбитый, в чистом поле.
И три танкиста остались на всегда,
В той битве, сгорев на месте боя.

И немцы захватили, то село,
Мужчины все, подались в партизаны.
Ну а девчонкам, возле матерей быть суждено,
Они остались, душой терпя, на сердце раны.

Но трёх танкистов, надо хоронить.
И некому, мужчин здесь не осталось.
И девочки решили, всю силу применить,
Похоронив, тех кто им нёс свободы радость.

И в танк залезли, стали их тащить,
На свежий воздух, из толщины брони,
Чтоб в землю, останки положить.
И запахом дышали, сгоревших во плоти.

И плакали, девчонки той войны,
За время, что несло одни страдания,
А в старости, припомнили они,
Как миг победы, превзошел все ожидания.

И мир настал,как солнце долгожданный.
Вернулись даже те, кто по слухам был убит.
И кончилась нужда, учились в мире славном,
Но трёх танкистов, им во веки не забыть.


Рецензии