О памяти

  На Земле до сих пор горят все звёзды потухшие...

  Динозавры мечтают о том, что для нас — минувшее...

  Горизонт событий не даст заглянуть далеко.

  Неожиданно камни с неба валились с грохотом;

  И земная твердь подземным ударом распорота;

  А лучи от Солнца в огонь превратились легко.

  До чего дожили? Не станем ли мы динозаврами?

  Устрашаем себя природы несметными карами,

  А на самом-то деле кара совсем одна:

  Если душу свою в тревожной жизни утратили,

  Перестали считать людей родными и братьями,

  Отхлебнули из чаши забвенья злого вина.


Рецензии