Излил в небеса я чернильницу

Излил в небеса я чернильницу
В окне зияет ничто
Войду я в эту вереницу
Не ставя тебя ни во что

Небо покрасил той краскою
Но я истратил не всю
Чернота забывается ласкою
Мы в ней играем вовсю

Но мне никак не забудется
Небо, что ближе к богам
Чернильное небо. Не сбудется.
Всё бьёт меня по губам

Бичует меня безнаказанно
Бог, ожидание, боль
Волнует, но всем уж доказано.
И ты меня не неволь

Дай мне пойти под небёсами
Чёрными, как пустота
Забыться своими же грёзами
Ну что не даёшь, сволота!

Несите водку, товарищи!
"С горла её, так и хлестай!"
Но для начала - товар ищи
И вместе со мной выпивай

Та девка - отдай своё золото
Пером его почерню
Будет на коже наколото
Тогда и жизнь поищу


Рецензии