Звёздные крошки

Смотрю на звезды в тишине, и небо улыбается,
И вдруг я вижу космос мне, безшумно открывается,
Красивых звездочек не счесть, кометы, метеоры,
И астероиды грядой, стоят как будто горы.

Все замерло на миг, чтоб я, мог "сказкой" любоваться,
Я будто от земли взлетел, стал к звёздам приближаться,
Какая всё ж там красота, невидимая глазу,
Такого даже и в кино, не видел я ни разу.

Я гладил звездочки рукой, я мог луны касаться,
Не долог счастья был мой миг, стал космос закрываться,
Стою обратно на земле, взирая на ладошки,
И вижу блесточки на них, от звёзд, что гладил крошки.


Рецензии