Всё с малого...

Как Мысли превращаются в Слова -
Так те вдруг-
Превращаются в Поступки,
А им в Привычки превратиться -
Ерунда -
Они Характер сформируют тут же,
А вот уж от него -
Зависит вся Судьба,
Ведь с малого всё формируется на свете -
Одна лишь Мысль,
Что перешла в Слова -
Толчок даёт нам всем -
Стать тем иль этим :
Служить добру, иль поклоняться злу,
Предателем быть,
Иль стоять за Правду -
Мы часто тем коверкаем Судьбу,
Что подчиняемся Привычкам -
Им подвластны!
Пришла Мысль в голову -
Не проговаривай её,
Ведь Слово вылетит -
Его уж не поймаешь,
Поступок совершишь -
В Привычку тот войдёт
И постепенно этим жизнь свою сломаешь -
Подумай, прежде чем Мысль выдать -
Потерпи,
Обдумай, взвесь,
Не торопись с Поступком -
Войдёт в Привычку, и тогда уж не уйти
От самого себя -
Забыв, что Судьба хрупка...

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии