Греческий Кагор

                Боль потери любимых и близких

        ГРЕЧЕСКИЙ КАГОР

Был греческим и дорогим во всех понятиях Кагор,
Для поминания нужды душевной
Хранился долго, как укор…

Стараний оказалось мало:
Не получилось, не срослось
Спасти родную половинку,
Которую забрала ночь.

Не одолел болезнь-засаду,
Завял  невянущий цветок…

Был рядом,
Видел - 
Тают жизни силы,
Струится времени песок,

Последний выдох,
Нет песчинок, вершащих времени поток.
Для поминания остался Кагора памятный глоток.

Далёкий монастырь Афона…
Последний выдох был без стона…

Молитва, мир упокоенья…
Помин бессилен воскрешать.

Кагор был сладко-горьким, терпким,
Слезу им буду запивать…

                1.05.2021 г.


Рецензии