Луна пылает.. к Пасхе Анатолий Яковлевич Романов

"Луна пылает над юдолью... к Пасхе" /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт

http//stihi.ru/2018/04/04/40

С неугомонной
душой…               
                Вход Христа
                в Иерусалим.
                * * *
Луна пылает над юдолью.
Душа, ты видишь там фантом?!
А может чувству дала  волю?
На редкость чудный небосклон.

Ты, как всегда, неугомонна:               
То боль мирская за страну,               
То разумением влюблённым               
На небо рвёшься ты к Христу.            

Да разве плоть свою мне жалко
За твой удачливый полёт?
Ведь неспроста же сердцу жарко,
Взгляни на высь, Он сам идёт!
               
И от земли нам видно праздник:
Иисуса вход в Иерусалим.            
Виденье впору. А оказий!   
Тревога. Люди. Пилигрим.            
               
Поклоны, радость. Беспокойство:
Иисус! Осанна. Разный крик.
И ослик – всё благоустройство,
А ведь Господь-то наш велик!

От лавра грёз благоуханье.
Благословляет всех Христос.
И в шуме слёзы и рыданье,
А вот и храм, до неба рост.

Гляди! Громит, вошедши внутрь,
Купцов и прочих гонит вон,
Уже летит наружу утварь,
Ты слышишь фарисеев стон.
………………………………..
………………………………..
Каков же грех на нас?! Кто распят?!
Он Слово, Истина и Свет,
Во все века духовный Пастырь
И Вседержитель, и Отец.
      
2010

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт на «Луна пылает над юдолью... к Пасхе» (Анатолий Яковлевич Романов)

http//stihi.ru/2018/04/04/40

"С неугомонной
душой...
Вход Христа
в Иерусалим."

"...Купцов и прочих гонит вон,
Уже летит наружу утварь,
Ты слышишь фарисеев стон."

Каков же грех на нас?! Кто распят?!
Он Слово, Истина и Свет
Во все века духовный Пастырь
И Вседержитель и Отец.
...........................

С душой своей здесь откровенье.
Великий Праздник. ОН идёт.
Поклоны, радость, восхищенье,
Благословение грядёт.

Вошёл, и видит что неправо, -
Торговлю в Храме развели.
Он фарисеев выгнал напрочь,
Чтоб в нём они быть не могли.

И нам урок этот понраву, -
От плевел отличать зерно,
Чтоб Храм всем души очищал бы,
И истребимо было зло.

Нам бы не просто бить поклоны,
Не просто свечи зажигать, -
Своей душой и сердца волей
Грехи свои искоренять.

:

Очень сильные стихи. С восхищением. :)

Валентинка Павлова   04.04.2018

Валентинка, благодарю
за божественный экспромт.

Он в пути...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   04.04.2018

На путь к Нему и нам всем стать, -
Была чтоб в жизни благодать.
:)

Валентинка Павлова   04.04.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии