Размытая грань между светом и тьмой...

   на http://stihi.ru/2021/05/02/1501
   автор Лера Мелихова

Размытая грань между светом и тьмой,
Лишь чудом гаданий приходит рассвет,
Окрасив багряно-седым горизонт,
В котором сошлись все мечты долгих лет...

Так неистребимо влеченье небес,
Где чувства играют на струнах души!
Пусть ей недоступен судьбы контрдэнс,
Ведь мысли гуляют с зари до зари!

Безумьем сорвутся в квадраты окна,
Из тёмного царства пустынных квартир,
В которых повсюду сквозит суета
По всем лабиринтам с названием "жизнь"...

Немного, немало берут за своё,
Исконно горячее этой весной!
И вновь начинается вечный полёт
Сознаний и душ над неспящей землёй!

Вдруг возглас прорвался: Смотри, как летят,
Собой закрывая свечения звёзд!..
Да нет же, совсем это не звездопад!
Быть может, потоки космических слёз?..

Размытая грань между светом и тьмой,
Лишь чудом гаданий приходит рассвет,
Окрасив багряно-седым горизонт,
В котором сошлись все мечты долгих лет...

Не будет уже по-другому, не жди,
Привычно смывают все грани дожди
И тянется долгим мгновением ночь,
Ни кто в этот раз нам не сможет помочь.

И возглас прорвётся: Смотри, как летят,
Собой закрывая свечения звёзд!..
Да нет же, совсем это не звездопад,
Быть может, потоки кармических слёз...

02.05.21.


Рецензии
Сказать -восхитил, это ничего не сказать! Твои катрены как звёзды лежат на моих ладонях!

Лера Мелихова   03.05.2021 10:09     Заявить о нарушении
Это приятно, Лера! Пусть нежатся... Там то, точно не замёрзнут.

Дрюнь Куул   03.05.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.