Снегопад

Какой могучий снегопад
В конце апреля!
Ведь не Сибирь, а Центр! Разлад
В воздушной сфере.

Ещё недавно без пальто,
Рубашка сверху.
Как будто осени виток
Щекочет нервы.

Уже трава. А на кустах
Листочки роем.
Какая странная фата
Им снежным кроем.

Уж радость пёрла через край:
Весна хозяйкой!
И планы, планы... Невзначай
Снег, холод спайкой.

Вон крыша, серый небосвод.
Грань еле видно.
Птиц ошарашенный полёт...
И им обидно?

Как грустно видеть поздний снег,
Пусть рыхлым, пластом.
Зимой источником утех.
Сейчас - балластом.

Безрадостье. Весенний сбой
Печальным следом.
Пусть зимний, сумрачный прибой.
Всё ж скоро лето!.

      2021


Рецензии