Еретик

Душу наизнанку выворачивая,
Жил я исключительно по-божески,
Это жизнь сама была обманчивой -
За шедевры выдавала оттиски.

Золото заката обналичивал,
И на медь разменивал осеннюю,
Чтобы в кабаке потом отзывчивей
Наливали для души Спасение.

И постился и прощал и каялся,
Ожидая от небес радушия,
Только не особо видно справился -
Грешный всё какой-то,да заблудший я.

В книги их заумные заглядывал -
Всё сродни вранью самозабвенному.
Сжечь бы им охальника проклятого,
Да костры разжечь сегодня некому…


Рецензии