Ангел

Если и грущу, - по крыльям,
По небу, свободе,
Там, где все людские силы
Не в моде, не в моде...

Там, где ничего не надо
И только улыбка
Солнечного взгляда,
Как будто накидка...

Если и грущу, - по раю
И по созерцанию,
Где я ничего не знаю
Про очарование...

Там, где все просторы наши -
Достаточно взгляда -
Там, где без косметик краше
И большего не надо...

Если и грущу, - по свету,
Без слов во спасение,
По небесному завету
Без права учения...

Невесомости певучей
И нежности духа
Там, где связаны все круче,
Чем взглядом и слухом.

29.04.2021


Рецензии