Встреча в саду

"А Мария стояла у гроба и плакала."
Ев. Иоанна 20 гл. 11 ст.

***
Она любила. Так Его любила,
Как больше никогда и никого.
Она Его дорогами ходила,
Она беседы слушала Его.

Она смотрела, как творил Он чудо
Не раз, не два. Такого не забыть!
Она любила. Так людей не любят,
Так можно только Бога полюбить.

Но был убит безжалостно Мессия,
Теперь и тело в гробе не лежит.
И плачет безутешная Мария,
Не в силах столько горя пережить.

Стоит в саду, не замечая даже
Как мир красив, как светел этот день.
Иисуса нет, и где Он – кто подскажет?
Куда идти? Искать Мессию где?

Ах, если б знала в этот час Мария,
Что жив Христос, что смерть побеждена!
Что удержать Воскресшего бессильна
Сырой могилы сумрачная мгла.

Исполнилось пророческое слово.
Сквозь слёз своих горячих пелену,
Ещё мгновенье, и Мария снова
Учителя увидит здесь, в саду.

Того, за Кем дорогами ходила,
Того, с Кем смерть не может разлучить!
Она любила. Так Его любила,
Как можно только Бога полюбить.


Рецензии