Маме

Родилась в уральской деревеньке
маленькая девочка и мать.
Нарекли ей имя - Валентина
Отчество - Семёновна (под стать!)

Мы благодарны дедушке и бабушке
за добрую и любящую дочь,
которая нас любит и жалеет
и злые беды отгоняет прочь.

Ты испытала всё, моя родная -
войну и голод, слёзы и печаль...
но не смотря на горести и беды,
смотрела смело в жизненную даль.

И детство вспоминая непростое,
где валенки делили на двоих...
Работала, старалась и молилась
за внуков малых и детей своих.

Мамочка, я встану на колени,
обниму тебя - и помолчу.
Я с тобой, любимая, родная,
рядышком всё время быть хочу.

Целую твои старенькие ручки,
которыми ты пеленала нас,
я верю, Ангел твой Хранитель
с тобою будет в трудный час.

Прикроет он крылом -
могучим, сильным!
Не даёт обидеть мамочку мою.
Я кланяюсь, родная низко-низко,
За всё, за всё тебя благодарю.

И пусть сегодня нету с нами папы,
Я верю, он всегда поможет нам...
Родные, милые вы наши -
Мы низко кланяемся Вам.


Рецензии