На пасху

Есть дни, когда слепая вера,
В разгаре девственной мечты,
Летит по полю свежим ветром
На погребальные костры.

Природа снова жаждет чуда,
Пусть мимолётным будет срок,
Пускай потом седая вьюга
В лицо смеётся, валит с ног.

Христос воскрес – поётся в храме,
Душа задумчиво мудра,
Всё как всегда и всё иначе,
Иначе, чем ещё вчера.

И под напев молитв пасхальных,
Безмерный звон колоколов,
Всё вновь, опять предстанет тайной,
Укрытой мудростью веков.


Рецензии