Свидетельство добру быть

Больше свободы, — понимание
Нынешнее, бывает, уж видать,
И  атрофировано,  раннее,
Не зрелое, — крошить, чем созидать.
Атеистических семьдесят лет
Не прошли даром, при многом лучшем,
Людей инфицировав сонмом бед,
Болезнью одарив страшной, кушем,
Ему сравненья нет ни числом
Жертв, ни затрат в у. е., зла большего,
Чем духа немощь, хитростью, силом
Низводя веру, нет слов для сего.
Христос воскрес, — воистину воскрес.
Так было, есть, — свершение Божье
Лишний раз, во веках, в мире, окрест, —
Свидетельство: добру быть, при всем зле.


Рецензии