Круговорот

В нашем кооперативе
Дачном вырос новый кот.
Всем соседям опротивел,
Жрёт как прорва круглый год.
*
Не было ещё ни разу,
Чтобы к моему приезду
Эта серая зараза
По забору к нам не влезла.
*
И глядит, как постовой
У крыльца, прижавши уши,
В сумку, что вожу с собой:
- Есть что вкусное?,   …покушать?
*
Хоть пугливым он казаться
Любит, в мозг пустить туман, -
Знайте:  всё импровизация,
Лицемерие и обман...
*
Как Багира он коварен,
Чтит везде свой интерес.
Он самовлюблён, как барин,
Хамоват, хитёр, как бес.
*
Хамоват…,  хм, - всё справедливо.
Хамов, - был такой у нас
Председатель кооператива, -
Положить любил свой глаз,
*
Если где-то что лежало.
И понравилось. Но, вот, -
Ему не принадлежало…
Он тогда, как этот кот,
*
Мучился, заболевал.
Руки до самозабвенья
Опускались. Вот, скандал.
Знамо, - лишь в еде решенье...
*
Он с волненья - ел конфетки,
Как  Устав передавал.
Новый Председатель - редкий
Кит-проглот. Иль кот-финвал!
*
Одним словом, добродетель
И котово лицедейство,
Знает Пушкин, знают дети,
Ну,  -  как гений и злодейство...
*
Так вернулся я в начало.
Так живём нескучно, вроде…
На колу опять мочало, -
Круговорот котов в природе!
*
В нашем кооперативе
Дачном вырос новый кот.
Ну, зачем?,  судьба строптивая,
Нам котов круговорот?
*
 1 мая 2021г.


Рецензии