К 9 Мая

Много лет осталось позади с победы в той войне,
Где погибли многие, а также - наши дедушки.
И сражались они вновь при полной луне,
И всегда все были только наравне.

Свист пуль бесконечный слышали они,
Но ведь не боялись - шли вперёд к победе!
И погибло много там моей родни,
Но я вижу в небе их небесные огни.

И в плену бывали, да в блокаде тоже,
Только чтобы у нас был мир без войны.
Но им наше будущее было дороже
И поэтому они лезли вон из кожи.

Позабыть их подвиги не в силах я,
Ведь они впредь значат многое!
И не было у них никогда нытья,
Ведь нужна им не ничья!

Только фотографии в альбоме нам напомнят,
Как же выглядели наши дедушки!
Ведь всегда своих героев помнят
И пусть это будет скромно!


Рецензии