Жёлуди и шишки

Солнце клонится к закату,
Снег под лапами скрипит.
Волк не любит крик пернатых.
И свирепый аппетит
*
Не даёт волкам покоя;
Брешут, врут без передышки
И, кусаясь, лают, воют:
- Жёлуди вернём и шишки !
*
Наша роща неделима,
Не потерпим оккупации.
Мы постимся и не спим мы,
Мы не думаем сдаваться.
*
Волк очистить лес готов
От синиц-московок, уток,
Неспособных прыгать сов.
Волку нужно меньше суток, -
*
Заберутся волчьи лапы
Жёлуди вернуть и шишки
В ваши города, сатрапы.
И парад не будет лишним
*
Наш на площади на Красной.
Марш победный – не утопия
Волчьей стаи распрекрасной,
Что сильнейшая в Европе.
*
Птиц пернатых не стремайтесь,
Вы, волчата и волчишки.
Наши!, вы не сомневайтесь!,
Жёлуди в лесу и шишки.
*
А когда вернутся шишки,
Жёлуди до хаты – в лес,
Не иссякнет же, братишки,
Наш на этом интерес.
*
Только их домой вернём,
Так потребуем тот час
Обеспечить тем же днём -
…  подешевле нефть и газ!

16 января 2021г.


Рецензии