Там есть тепло и греет

Себя еврей не забывает,
Цену себе давно тот знает…
Как знает где сидеть ему…
Вот чем велик он не пойму?

Он там, где есть тепло и греет,
И в этом даже разумеет,
Что в выгоде всегда был прок,
В том отказать себе не мог!

Хохол и здесь отстать не смеет,
Чтоб показать себя умнее,
Готов во всём им подражать,
Вопрос один, куда бежать?

Привычка, это как заноза,
Когда слетишь однажды с воза,
Ведь хата с края ни к чему,
То как творить судьбу ему?

Знать надо ближе быть к Шер хану,
И выполнять его все планы,
Койотом стать и палачом,
Как и уметь владеть мечом…

Увы, цепная жизнь такая,
Скаль зубы, ближним угрожая.
Иного нет цепным пути,
Поддержку МВФ найти…

02.05.2021 год.



 


Рецензии
Глубоко.Бывает , что и нет пути,
Всем надо "истину" найти.
Но всем она не удаётся,
лишь тем, кто над собой смеётся.

Галина Антонова 4   06.06.2021 19:20     Заявить о нарушении
Надо иметь ум и мужество, чтобы смеяться над собой. С Уважением к Вам Галина. Спасибо.

Морозов Пётр   07.06.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.