А у нас сегодня дождь

А у нас сегодня дождь, к вечеру совсем подрос
Не пугает, не грозит, только землю освежит

Стало легче всем дышать Стало лучше в доме спать
Не цветет пока сирень, позднему цветенью лень

Как же так могло бы быть, чтобы лето пропустить
Без цветения цветов, что должны раскрыться в срок

Всё лениво-плавно, блекло, когда дождик на дворе
Всё прохладно, но уютно, когда так не скучно мне

И такой уют, и трепет от спокойствия ещё
Когда свет совсем не слепит и раскрыто всё окно

Воздух чист, прозрачен, свежий обтекает и бодрит
Будто свежесть утро просит и надежду сохранит


Рецензии