При другой я числюсь мужем

Распахнуть бы руки шире
Да мальчишкой унестись
По былым ориентирам
Прямо в девственную жизнь!

И смущаться в переглядах
С удивительной тобой,
Да ловить тебя, наяду,
В бликах заводи речной!

Над кувшинками стрекозы,
Над ромашками шмели…
Тропы жизненною прозой
Нас из детства увели.

Под осеннее безлистье,
Под январский снегопад
Тепловоз тебе присвистнул,
Отведя от взгляда взгляд…

Сколько лет прошлись по миру
Кое-как и впопыхах,
Но опять ориентиром
Синий свет в твоих глазах!

В лёгкой курточке и джинсах
Под зарницею степной
Почему я не за принца
У наяды озорной?

Потому что!..
Нет ответа…
Да и нужен ли ответ
Возмутительному лету
Из далёких школьных лет?

Запахнулся я потуже,
Затянул себя ремнём –
При другой я числюсь мужем,
Ты женою при другом…
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Запахнулся я потуже,/ надобно было набраться смелости - распахнуться!)

С Днём Победы Константиныч!

Сергей Киселёв 2   08.05.2021 08:50     Заявить о нарушении
И тебя тоже, Серж!

Игорь Белкин   08.05.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.