***

Быть счастливым по своему вкусу..
В личное - закрывать ставни.
Не изменять своему курсу,
Не печалиться давним..
Беречь от чужих глаз/рук
Своё счастье, своё «не радостно»
На дистанции держать «сук»
И всё, что «пакостно».
В сердце нежно лелея беречь,
Всё близкое и родное,
Согревая, уметь не обжечь,
Пресекать «ледяное»:
Равнодушие, зависть, месть
Разрушительной злобы знаки.
С уставом своим не лезть,
Не просвещать «мраки»
Чужих голов, душ, сердец..
Не все «светолюбивы»,
На лад каждый свой «молодец»,
По своему все «лживы».
Без спроса - не раздавай:
Помощь, добро, советы.
Свой сад бери и сажай,
И другому позволь сделать это.
Если просит душа - беги,
К любви «успевать» тоже нужно.
«Люблю» говоря, не лги..
Преумножая стужу
Человеческой пустоты,
Сердец, разучившихся верить:
В великую силу любви,
Перечёркнутую страхом потери..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии