Природа сильна

Вороны голос с утра за
окном,
Услыхала сегодня я,
На всю округу каркала она,
Видно где то ,гнездо свила,
И птенцов выводит она ,
Вороны заботливые родители,
Они не бросают птенцов своих,
Как и все птицы на земле,
Должный уход делают они,
Кормят заботливо они их,
По очереди таскают они еду,
Жизнь интересна во всем,
Даже птицы не бросают
птенцов,
Высиживают они птенцов
усидчиво,
После заботливо кормят их,
Когда они подрастают,
Мать учит летать их,
Они падают из гнезда много
раз,
Мать за холку их и воротит
назад,
Чувства материнские у них
сильны,
Видно природа так наделила их,
Природа матушка прекрасна во
всем,
Порою,диву даешься ты всему,
В детстве помню случай был,
У соседей котеночек был,
Кто то,видно нечаянно ему лапку
дверью прищемил,
Он везде таскал за собою лапки
свои,
Так жутко было на это смотреть,
Соседка поступила мерзко тогда,
Отнесла на мусорку котенка она,
И как то,сидим мы во дворе,
А был у них пес Мухтар,
И вот тот Мухтар заходит во
двор,
А в зубах его котеночек тот,
Не поленился,с мусорки принес
его,
Зашел положил его у крыльца
он,
И рядом с котенком пристроился
он,
Этим поступком он тогда поразил
всех нас,
Этим поступком он пристыдил нас,
Что,нам людям не дозволено так
поступать,
Молча с укором смотрел он
тогда,
Аж,мурашки по коже до сих пор
у меня,
А соседку тогда,чуть не схватил
паралич,
Видно,ей стало стыдно тогда,
От поступка того умного пса ,
Видно,умный был тот пес Мухтар,
Да,природа матушка сильна,
Много с той поры,воды утекло,
Но поступок соседки как клеймо
остался в душе,
Я взяла того котенка тогда домой,
Я была девчушкой малой тогда,
Видно, травма ее была сильна,
Не выжила тогда она,
Но случай тот,запомнила на всю
жизнь я.........


Рецензии