Как жить-то нам, маленьким, в мире без мер?

       "...с этой безмерностью в мире мер"
                М.Цветаева


Им на память,
а нам в забвение
победила безмерность
меру. О потопе тоскует доверие.

Не тужи:
сердцевину чужие
вынули
у истории-сказки-были,
а с краёв её в лизинг
выели.

Но не лучше дела и с физикой:
вся материя к бёдрам Эсфири
липнет так, что до дыр в эфире.

У науки и выше свои звёзды в шоке,
кавер-версии фили-гранные
с раздвиганием пола, рамок.
 
Протолкались так низко и так высОко,
выбивая суставы коленные,
что уже - не ходи к экспертам! -
проще полностью
сбить кость Вселенной,
чем лечить её в мире без мер.

Не тужи. Ведь последним -
манким -
скроется голенький
пуп Земли:

будет лето
вставать на крыло и в ранки
чистотельное золото
лить.


Рецензии