Может будем кормить одну Армию?!

Правительство умеет хвастаться,
Тем сколько заработало бабла
И накопило, и в процентах
Людям доставило – маржа;

И роздало народу после,
Чтобы он радостным здесь был,
Что ему дали не поменьше,
Но был доволен – пользу приносил;

Конечно, этому правительству,
Которое сказало, что старается для них,
И для страны, конечно, очень,
Чтобы в ней был железным аппетит!

Чтобы народ был пре доволен,
Что есть и армия, которая для них
Укомплектована всем очень
И это их – железный щит.

Народ готов её кормить всегда по полной –
Ему сказали: «Иначе, чужую будете кормить!» …
Так что старается, конечно –
На страхе развивают аппетит.

… а если бы другую мы кормили,
А если бы все люди на Земле
Всегда себе одну кормили,
То разве плохо по Судьбе?

Ведь, сколько средств бы сэкономили,
Сколько вражды бы отошло,
А так оплачиваем враждебность
И думаем, что мирные уже!?

А Мир страдает и теряет,
А Мир обманут и стоит
На завоевании народов –
Идея развивает аппетит;

Но говорят, что на защите
Построена вся армия своя,
Но ждут команды: «Только, призовите –
Мы разобьём ужасного врага!»
                2021г


Рецензии