Не спеши догорать как свечка

                Никого на пустынном вокзале,
                даже скрылись от глаз поезда…
                «Не спеши», — доктора мне сказали, —
                «невозможно туда опоздать…».
                Как же сердцу под тельником тесно!
                Опалила ресницы звезда,
                что, сорвавшись с короны небесной,
                прикипела к груди навсегда…
                В память тех, кто войной похоронен,
                словно Феникс из пепла воскрес —
                руки вскинув, стою на перроне,
                вечной болью распятый на крест…

                «горит, горит моя свеча» (Александр Самчук)


Не спеши догорать как свечка,
Если творчества жарок огонь,
Посиди ещё у крылечка
И душою стихи протрезвонь,

Может, вправду кто-то откликнется,
Соловьём просвистает в ночи,
Одиночеством что нам мыкаться,
Ведь и небо поёт, не молчит,

Но с зарею почти замолкают
Утомятся когда соловьи,
Воскресения песни слагая —
Хором сладкие ектинии.


Рецензии