Подражание Христу в России

В Христово Воскресение в России,
«Христос Воскрес?» – кого бы не спросили,
«Во истину Воскресе» - скажут вам
- Иисус Христос за нас же пострадал.

Он в вечность, через смерть свою вернулся,
Чтобы подняться - в муки окунулся,
Не за себя мучения прошёл,
Он нам свободу вечную обрёл.

А Русский, Православный подражает
Иисусу, за себя он не страдает,
За Родину, детей - идёт на смерть,
За это не боится умереть.

В России испокон веков так было
И воинство за Родину ходило,
Победы наши были по Христу,
Не за себя, за Родину свою.

И строй коммунистический такой же,
Устав КП так с Библией похожий,
По крайней мере заповеди все
Старались выполнять в Родной стране.

«За пацанов» себя взорвал гранатой,
Герой России в Сирии когда-то,
Другой огонь там вызвал на себя,
Чтоб Родина нетронутой была.

В Христово Воскресение в России,
«Христос Воскрес?» – кого бы не спросили,
«Во истину Воскресе» - скажут вам
- Иисус Христос за нас же пострадал.

                01.05.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии