Компьютер друг или враг?

                Эссе
                Компьютер – друг или враг?

В относительно недавнем прошлом произошло великое изобретение, повлекшее за собой стремительное развитие научно – технологического прогресса и позволившее сделать шаг вверх, по лестнице в будущее. Это изобретение, конечно же, ни что иное, как ЭВМ или, иными словами, компьютер. С его появления уже утекло много воды и наука далеко шагнула вперёд, вглубь дремучего леса, именованного цифровизацией. Кроме того, появилось две тропинки в этом самом лесу, а именно тропинка, ведущая в пропасть компьютерной зависимости и катастрофической нехватки времени и к поляне, где можно собрать букет заболеваний; и тропинка, ведущая на огромную гору, где невообразимо прекрасные виды да океан полезной информации рядом, где свобода, дополнительное время и здоровье.
 Прискорбно, что многие люди выбирают неверный путь и впустую расходуют свои силы. Печально, что после этого вина накладывается пользователем на всё что угодно, даже на ЭВМ (!) …
Глупо рассуждать о пользе и вреде компьютера, поскольку это всего лишь инструмент, которым необходимо только уметь пользоваться. Глупо обвинять молоток в том, что ты, не умея работать с ним, ударил себя по пальцу. Ну, каков хозяин, такой и инструмент.
В хороших руках – это нектар и живая вода, в плохих же – кислота и яд, разбавленные слезами. В хороших руках – верный помощник и друг, в плохих – враг и источник проблем.
Впрочем, кроме вас, в судьбе вашей никто не властен…


Рецензии