Благослови меня, мой Бог

Благослови меня, мой Бог,
Друзей надёжных дай и верных.
Не приведи на мой порог -
фальшивых, подлых, лицемерных.

Молитву мне в уста вложи -
Меня молиться не учили.
Дай крылья, путь мне укажи,
Чтоб мысли грешные остыли.

Дай мне испить рассветов даль,
И ночи теплые в глазури,
Дай сыновьям характер - сталь,
И чтобы не свистели пули.

Чтоб маски - только в карнавал -
Мир так устал от пандемии.
Чтоб человек добром дышал,
Чтобы прозрели все слепые.

Дай сил обиды позабыть,
Не оставаться там, где плохо.
И дай нам чувства, чтоб любить -
Любить до выдоха и вдоха.


Рецензии
Насущный стих, прекрасное желание научиться молиться, ближе быть к Господу.Тогда в Жизни все будет благословенно Богом!Мир вам и дому вашему.

София Драчан   24.08.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.

Татьяна Олексийчук   26.08.2021 23:52   Заявить о нарушении