Разлеглось село по долу

Вьётся змейкою речушка,
А за нею косогор.
Вид привычный, очень русский,
Но какой-то в нём укор.
Разлеглось село по долу
Акварелькою с холста,
Но не видно что-то школу
И церквушка заперта.
Только ямы да ухабы
На "проспектах" вдоль села.
Мужики идут и бабы,
Знать, у всех свои дела.
Мужики – пенсионеры,
Да и бабы им под стать.
Потеряли люди веру,
Надо как-то доживать...
Не столица здесь, конечно,
А простая глухомань:
Нету лавочки аптечной,
Нет у церкви прихожан.
Купола глядят уныло,
Укоризненно – кресты.
Поп увез своё кадило,
Подустав от тошноты.
А куда податься людям
С неудавшейся судьбой?
Тут своё, пускай и худо,
Здесь домишко хоть какой...
Вот и бродят по ухабам
И живут, как Бог подаст,
Старики и бабки-бабы –
Лишний Родине балласт.


Рецензии