Долой грусть

Я вытравлю из сердца грусть,
Пусть просто так оно клокочет
И всё, за что я ни возмусь,
Меня порадовать захочет.
Я снова вспомню запах гроз
В цветах весеннего безумия,
Рубашку мокрую от слез
И на губах след поцелуя.
Я снова вспомню круговерть,
Гадание на кофейной гуще.
Негромкий стук в глухую дверь,
И мысли: "Пустит или не пустит?".
Призыв открытого замка,
Смятение в тревожном взоре -
Всё это тронет лишь слегка,
А наши души и не спорят.
Они готовы полететь
Туда, где прошлое так манит,
Где каждый вздох готов на смерть,
А будущее, как в тумане.
Остановись, готов ли ты
Собой пожертвовать для счастья?
А так ли сладостны мечты,
Переживут они ненастье?


Рецензии