Победа за нами, а враг не разбит!..

Мы им говорили: - Вы нам партнёры.
Они нам в ответ: - Хо-хо, ни ху-ху!?..
Нам нравились очень ихние горы,
И шубы на рыбьем каком-то меху...
Они видели в нас скотину немытую.
Место которой на скотном дворе.
Теперь они выросли в мразь недобитую.
Хотят запретить нам есть оливье.
Готовы убить нас, как можно скорее.
А мы всё, по-прежнему, верим и ждём,
Что к нашей России должны быть добрее.
За что нас не любят, никак не поймём...

Я так вам скажу из сибирской глубинки:
- Любить нас не надо, надо бояться.
Они вешали нас не из любви, на осинке.
Сжигали живьём, чтоб огнём любоваться...
Поверьте, готовы сжигать они снова.
В нашем прощении им слабость видна.
К Победе отцов мы отнеслись бестолково.
Нас вновь окружает вражья орда...
Словно шакалы над нами глумятся.
Готовы напасть, слюной истекая.
Медведя российского совсем не боятся.
Мол, плюшевый мишка, игрушка такая...
На плевки и пинки огрызнётся лениво.
Лапу сосёт, она золотая...
Видеть всё это невыносимо
В канун Дня Победы, 9 Мая!..

Привыкли, наверное, наши правители
К плевкам и пинкам, кажется мне.
Знамёна врагов отцы-победители
Бросали напрасно к Кремлёвской стене?..

Никто не просил у России прощения
За зверства, убийства и геноцид...
От Европы спасённой - слова унижения.
Победа за нами, а враг не разбит!

Враг не разбит, вновь стоит у порога.
Хочется верить, что мы не одни.
Снова прошу защиты у Бога:
- Боже! Спаси нас и сохрани!..

В. Дорохин, Омск, 2 мая 2021 года


Рецензии
бог поможет .. жди ... любить нас не надо - надо бояться .... кошмар сколько у нас дебилов в стране

Александр Борисов 13   05.05.2021 07:52     Заявить о нарушении
А какая у вас страна то?

Владимир Дорохин   05.05.2021 10:27   Заявить о нарушении
ты которую бояться все должны а мы удивляться русофобии

Александр Борисов 13   05.05.2021 12:01   Заявить о нарушении
Учить надо историю

Владимир Дорохин   06.05.2021 04:07   Заявить о нарушении
ох как много в стране дебилов

Александр Борисов 13   06.05.2021 06:25   Заявить о нарушении
потому что не учат историю

Владимир Дорохин   06.05.2021 17:30   Заявить о нарушении