Холодный ветер из окна...

Солнцезащитные очки
мне не помогут от простуды.
Увы, засохшие сверчки, –
я больше потакать не буду
ни хрусту вашего вранья,
ни дому вашему пустому!..
Из прошлогоднего рванья
торчит унылая солома.

Воскресный день. Рассветный час.
Мне хочется тебя увидеть.
Фитиль дотлел, фонарь погас.
Закрытый том. Молчит Овидий.
Холодный ветер из окна...
Миг полузрелого сознанья.
А я бессоннице должна
доверить тайные признанья.

02. 05. 21


Рецензии