Детский катехизис - вареники

И стали мы совсем чужие
Ну знаем, «черти», что рядом, нам развели мосты
И руки тянутся друг к другу
Но не дают чертей друзья-подруги

И лепит, лепит тот нечеловек нечудеса
Что растворяют голубые и глаза и небеса
Что не дают дорог невесте Счастья
Что постоянно лжёт, мостит каменья бед, ненастьев
Улыбкой пропасти несчастий

И уши заткнуты у тех людей
Глаза закрыты, свет не видят
Не умеют говорить они: «прости и здравствуй»
«Пока, люблю»,
И всё уже, зверям покорны, безучастны

А дети, те растут, как временные сорняки
Любовь к ним тех, кто правда любит и участен
Им безразличны, им всё равно, они ж у «денежной реки»
А то, что кто-то может быть несчастен
Им наплевать, им надо «дозу» добывать

Завистливо их глазницы-пушки метят
Чтоб «денег» больше стало
Чтоб им на «дурь» всегда хватало
И чтоб людей, как меньше стало-мало

Чтоб жизнь дурнее и для них и тех
Чтоб глупость, суета и серость мир опоясала
Чтоб сало было в голове
А мозг - он вместо тела - сало

Такая жизнь
Дурней лишь
Вареники у Гоголя
В сметане

Которые в рот
Влетают сами



2020-05-02, Orthodox Easter
schnee


Рецензии