Мамочка прости

Вы не плачьте на моей могиле,
Мне не надо этих горьких слёз.
Никого на свете нет счастливей,
Сплю я безмятежно в море звёзд.

Снится мне, хожу босой по росам
И любуюсь утренней зарей,
Розовым речным спокойным плёсом,
Для пшеницы вспаханной землей.

Вижу я во сне свою деревню,
Дом родной и маму на крыльце,
На лице тревога серой тенью –
Мало слов в солдатском письмеце.

Снится мне – сияет ярко солнце,
В бой ушёл я Родину спасти.
Прилетев душа, стучит в оконце:
«Сын погиб, ты мамочка прости».


Рецензии