Дорога

Замело дорогу, барин,  видно черт наворожил!
И чего в метель поперлись,  и зачем так страшно пил?
Весь трактир  на  уши поднял,  две дуэли за два дня!
Вскачь неслись без остновок-  в голове что ль без царя?

Ведь разбойного народа нынче много на Руси!
Ты хотя бы  в энтом месте по пистолю
заряди.
Зверь голодный где -то рядом. Вишь, как кони то хрипят?
Мне ль не знать? Всю жисть в дороге...  да очнись, те говорят!

Марцыпаны, чай, в столице , да доехать бы до ней.
Сели в снег по самы спицы , оружайся поскорей.
Нет, не вынесут лошадки, роздых нужен
мал-мала.
Волки рядом! Эх, судьбина! Что вы так сошли с лица?

Не впервой! Под Богом ходим! Вам еще на бал плясать!
Выручайте, мои кони, христа в душу, в бога мать!
Богородице я свечку  по приезду запалю
И отборными кормами, вас, родные, накормлю!
Пронесло! Ну Слава Богу! Барин, поживем еще!
Эх,  Россейские дороги! Замело - так замело!


Рецензии