Впрочем, что землянам?

«…кровь жертвенных быков здесь мочит землю,
а не людей, которым режут горло».*
Словам веков прошедших тупо внемлю.
Как странно, что веками их не стёрло
со сфинксового тела!

Сколько лет
прошло с тех пор, когда подлунный свет
носил другое имя? Миллион?
Ужель так откровенно молод он?
И где то безымянное светило,
что из другой извечности приплыло
на лодке бога Ра?

Что? Жизнь - игра?
Тогда Земле давным-давно пора
«сдавать», ловя момент иного света,
где не Луной звалась как бы планета,
а…
Впрочем, что землянам тайна эта,      
когда они всего лишь люди мига?

                *из надписи на одном из пальцев Большого Сфинкса в Гизе   


Рецензии