Прости нас, Боже...

Вот Пасха светлая пришла,
С собою лучи солнца принесла,
Как символ жизни - яйца на столе,
И Бог воскрес у каждого в душе.

Люблю я Пасху, светлый Бога лик,
Когда он перед женами*  возник,-
И радость на душе, и ликованье, и покой,
Что Бог навеки, навсегда со мной.

И это чудо, Божье воскресенье,
Приносит людям всем прощенье,
Спасенье, - но какой ценой? –
Ценою жизни лишь одной,

Предательством, обманом, и распятьем...
Не может человек с грехами расставаться...
Прости нас, Боже, мирозданье,
Что ты понес за нас страданье.

Не в силах прошлое мы изменить...
Но лишь в твоих – всех нас простить, -
Прости нам сплетни, злость, пороки,
Бывают люди так жестоки...

Не каждый может осознать
Всю твою Божью благодать, -
Ты многим в жизни помогаешь,
За нами сверху молча наблюдаешь.

Прости нас, Боже...
08.04.2018

*Жёны - мироносицы


Рецензии