горит, горит моя свеча

Никого на пустынном вокзале,
даже скрылись от глаз поезда…
«Не спеши, - доктора мне сказали, -
невозможно туда опоздать…».
Как же сердцу под тельником тесно!
Опалила ресницы звезда,
что, сорвавшись с короны небесной,
прикипела к груди навсегда…
В память тех, кто войной похоронен,
словно Феникс из пепла воскрес:
руки вскинув, стою на перроне,
вечной болью распятый на крест…

Как на рельсы не броситься, если
в горле ком не даёт мне дышать,
и мечтает взлететь в поднебесье
неподвластная телу душа,
для которой несносен муругий
мир, где птицы давно не поют.
Ей бы к Богу забраться на руки,
от души нагулявшись в Раю…

Никуда от себя не уеду,
и душе не покинуть вокзал…
Раз врачи столько раз непоседу
заставляли вернуться назад,
значит не было в планах у Бога
неразумных детей разлучать.
А для жизни нам надо немного –
чтобы веры не гасла свеча!


Рецензии
Сил и веры тебе, Сашенька!
Да поможет Господь.

Юлия Бошарова   15.08.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.