88-III. День с утра был хмурым очень. Но...

День с утра был хмурым очень. Но
Всё же распогодилось к обеду.
И лучей кипящее руно
Осветило серенькую среду.

Чтобы тем, кто в этот час в пути,
Вслед за мыслью вдаль идёт отважно,
В небесах и в море различить
Самолёт и парусник бумажный,

Созданные с помощью мечты,
В даль людей зовущие поныне.
Разве важен с этой высоты
На траве октябрьский белый иней?

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии