Коты городские - пример не для хвастовства!

Коты городские – убогие странники:
Больные идут горевать,
В подвале скрываются, жизнь не сложилась
И будут ужасно страдать!

А люди проходят, а люди такие же:
Жалеют котяток, опять…
Себя пожалейте: не лучше вы выглядите –
Порой это сложно принять.

Такая убогость, безвыходность в мире,
Что, глядя на этих котят,
Вдруг, представляешь людей не возвышенных –
Им так же приходится в мире страдать!

И люди выносят какую-то пищу,
И думаешь: «Вот, ведь, дела –
Очередной концентрат на подносе,
Чтоб кот мог ещё показать:

Что я перед вами сосуществую, ребята,
В той жизни, которую вы привнесли –
Смотрите и радуйтесь, если вам нравится –
Мы будем «мозолить» глаза вам, дружки!»

… а люди подумают: «Вот, ведь, животное:
Мы – люди – живём лучше вас!» …
Весьма, горделивое мнение, в общем –
Наверно, оружием умеем стращать?

«Ещё медициной мы можем спасаться,
Лекарством себя выручать!» …
Так что же у вас мрут коты, дорогие,
Или не нужно, совсем, их спасать?
                2021г


Рецензии